Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКомпания "Росгосстрах-центр" добровольно призналась ФАС в заключении соглашений между ее воронежским филиалом, Импэксбанком, "Уралсибом" и Газэнергопромбанком, которые предусматривали договоренности в комплексном ипотечном страховании заемщиков. При этом страховщик особо отметил, что уже разорвал эти договоренности.


Капитал-Weekly, Пермь, 22 августа 2007 г.

Банки играют в кредитные карты
1251 просмотр

Прошлая неделя принесла ряд интересных новостей в банковской сфере.

Например, банковский комитет Думы планирует запретить рассылку кредитных карт без запроса заемщика по почте. Эту меру предусмотрит законопроект "О потребительском кредите", который будет внесен в Думу в сентябре. Причиной проверки стали жалобы клиентов банка о нарушениях их прав при заключении договоров потребкредитования.
Схема здесь такова: гражданам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях. При этом полная информация об услугах и последствиях заключения договора до них не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной. Но понимает это гражданин, как правило, уже после того, как воспользовался картой и пришло время платить по счетам...
Причем рассылка кредитных карт по почте - достаточно распространенная среди банков практика. Правда, по словам представителей самих банков, такие рассылки никогда не производятся без согласия клиента. И кредитные карты не могут распространяться просто так, без заключения договора. Правда, многие ли наши люди до конца читают договора?
Кстати, сразу несколько банков, в том числе "Альфа-банк", "Банк Москвы", "Промсвязьбанк", предупредили своих клиентов о телефонных мошенниках, которые охотятся за данными их пластиковых карт. Мошенники при помощи автоответчика оповещают жертв о якобы существующей задолженности перед банком по потребительскому или карточному кредиту. Когда же растерянный человек связывается с "оператором", у него пытаются выудить номера любых имеющихся у него банковских карт под предлогом проверки - "вдруг по ним злоумышленники также взяли кредит".
Известно, что мошенники представлялись сотрудниками "Мастер-банка", "Банка Москвы" и других организаций.
Далее - страховая компания "Росгосстрах-центр" добровольно призналась Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в нарушении закона "О защите конкуренции". Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, компания заявила Воронежскому отделению ФАС о заключении соглашений между ее воронежским филиалом, Импэксбанком, "Уралсибом" и Газэнергопромбанком, которые предусматривали договоренности в комплексном ипотечном страховании заемщиков. При этом страховая компания особо отметила, что уже разорвала эти договоренности.
"Заключение таких соглашений приводит или может привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, экономически или технологически необоснованному отказу от заключения договоров, созданию препятствий доступа на рынок, что является прямым нарушением статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции", - отмечается на сайте ФАС.
После заявления страховщика Воронежское управление антимонопольной службы начало расследование.
То, что ситуация сговора между банками и страховщиками является типичной, ФАС констатировала еще в начале июня. Антимонополистам удалось выявить порядка 60 банков и 70 страховых компаний, заключивших такие соглашения. Суть сговора состоит в том, что банк навязывает клиенту, берущему в кредит товар, который необходимо страховать (например, автомобиль), своего страховщика, расценки на услуги которого могут быть значительно выше, чем на услуги конкурентов.
Кстати, "Росгосстрах-центр" решил обратиться в органы добровольно, фактически "прийти с повинной", и этим, судя по всему, спас себя от административного наказания. Теперь то, что они сами обратились с заявлением, в соответствии со статьей 14.32 Кодекса об административных правонарушениях, освобождает их от ответственности. В противном случае им грозил бы огромный штраф - 15 процентов от реализации услуг, на рынке которых произошло нарушение.
По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что ФАС уже располагает информацией о сговоре страховщика с банками, и компания решила не дожидаться, пока ее накажут. А я-то грешным делом подумал, что раскаяние было искренним...
Следующая новость - банк "Русский стандарт" принял решение об отмене ежемесячных комиссий по всем кредитным продуктам, а также о реструктуризации просроченных кредитов без взимания штрафов и неустоек. Сей факт вызвал интерес финансовых аналитиков Европы.  Решение об отмене ежемесячных комиссий было принято после того, как Генпрокуратура объявила, что в ходе проверки банка были обнаружены массовые нарушения прав граждан. Между тем отказ от взимания комиссий лишает "Русский стандарт" почти половины его доходов. В Центробанке считают, что примеру "Русского стандарта" будут вынуждены последовать и другие банки. Что ж, подождем.
Четвертая новость - банковские кредиты планируют брать в ближайшее время 28 процентов россиян. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения - ВЦИОМ. Как отмечает ВЦИОМ, за год число желающих взять кредит увеличилось вдвое (в прошлом году их было всего 13 процентов). Вместе с тем, 67 процентов граждан по-прежнему не собираются влезать в долги (год назад их количество равнялось 85 процентам).
По сведениям социологов, в основном кредиты берут в России на покупку техники, недвижимости, на ремонт квартир, приобретение автомобиля, а также на образование и лечение. Доля потенциальных заёмщиков выше всего среди респондентов в возрасте до 45 лет (34-39 процентов). Для сравнения: среди опрошенных 45-59 лет - 25 процентов, в группе 60 лет и старше только 7 процентов.

Алексей ФИЛИППОВ


  Вся пресса за 22 августа 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт